Шеф-повар «Джах Кебаб» – Cuma Ataoğlu перед тем, как был приглашен в «Джах Кебаб» возглавлял кухню "Dedeman Gaziantep Hotel & Convention Center" в турецком городе Газиантеп.
Газиантеп – считается центром мясных блюд, здесь готовят огромное разнообразие кебабов и поистине творят чудеса с блюдами из ягненка!
Откуда же взялось название «Джах Кебаб»?
Джах Кебаб – это блюдо, которое готовится из задней части молочного ягненка (8-10 месяцев), когда мясо наиболее нежное и вкусное.
Как готовится Джах Кебаб?
С вечера мясо маринуется. Для маринада используются только натуральные приправы (чабрец, немного тмина и фирменный секретный ингредиент от Шеф-повара).
Утром сочное маринованное мясо нанизывается на вертел и готовится на углях.
Шеф-повар Cuma Ataoğlu строго следит, чтобы замена мяса на вертеле происходила ежедневно, на второй день мясо не продается. Поэтому каждый день в «Джах Кебаб» вы можете попробовать блюда турецкой кухни только из самого свежего и вкусного мяса.
Также ежедневно происходит и замена всех наполнителей для блюд. Каждый день с 9:00 до 11:00 Вы можете быть свидетелями, как нарезаются свежие овощи.
Все блюда в «Джах Кебаб» готовятся строго следуя рецептуре и исключительно из натуральных и свежих ингредиентов, поэтому блюда получаются такими же вкусными, как в Турции.
Специальная разработка Cuma Ataoğlu для Москвичей – куриный Джах! Придется по вкусу тем, кто предпочитает легкое диетическое мяса курицы.
А любителей рыбы в «Дхах Кебаб» ждет Fish Джах. В Турции это блюдо называется Балык экмек – хрустящий хлеб, скумбрия, приготовленная на гриле, свежие овощи и лимонный сок из четвертинки лимона. Все очень просто, но невероятно вкусно!
В скором времени в «Джах Кебаб» появится новое блюдо Адана кебаб. Этот турецкий кебаб имеет характерную форму – плоский и как бы волнистый. Для приготовления Адана-кебаба используются специальные шампуры. Без чего не бывает Адана-кебаба, так это без чили. Перец заготавливается в «Дхах Кебаб» вручную!
В утренние часы в «Дхах Кебаб» подают настоящий турецкий завтрак: два вида сыра, одно вареное яйцо, сливочное масло, маслины, оливки, томаты и огурцы. Вкусный, питательный и очень полезный завтрак ежедневно с 7:00 до 10:00. В дополнение к завтраку здесь готовят кофе по-турецки из лучших сортов кофейных зерен.
Заходя в «Джах Кебаб» Вы не только почувствуете аромат мясных блюд, но и запах свежеиспеченного хлеба. Выпечка для «Джах Кебаб» готовится в соседнем заведении «Бакинский Дворик» по настоящим восточным традициям, поэтому она получается такой вкусной, нежной, с хрустящей корочкой!
Из напитков в «Джах Кебаб» продается Сутаж (турецкий «Айран»), Шалгам (напиток из свеклы, редьки и редиса – очень популярный в Восточной Турции), а также знаменитая турецкая «Сода».
«Джах Кебаб» – отличный выбор для посещения всей семьей, а также для быстрого и сытного обеда или ужина.
«Джах Кебаб» – быстро, вкусно и комфортно.
Интерьеры